ПОЛЯНА

Не ходите сюда, не ходите,
Не топчите траву-мураву.
Стороною её обходите
Я на этой поляне живу.
Здесь конечно, не пью и не ем я,
Я сюда свои мысли несу.
Обнимаю ладонями землю,
Собираю губами росу.
Я нашла это место весною,
Я пришла сюда издалека.
Золотые плывут надо мною
Облака, облака, облака.
Тут трава-мурава мне по пояс,
Папоротники - выше груди.
Посижу, помолчу, успокоюсь,
Осознаю - вся жизнь впереди.
Я брожу здесь, под мудрой луною,
Думы думаю, песни пою.
Обойдите её стороною,
Не топчите поляну мою.