Волчица

Волчица
Луна восходит.Ночь пришла.
А с ней и тишина...
Но чу,лесною тропой
Крадется волчица,почти невидна.
К земле прижавшись близко-близко,
Услышать пробует она тот мир,
Где бродят годы молодые,
Когда с добычей
Мужа волка поджидала.
Она с волчатами играя,
И сил ,и радости была полна,
А воздух,предвещавший страсть охоты,
Пьянил и звал,опасности тая.
И ,тело напрягалось,как струна,
Готовилось к смертельным поединкам,
За жизнь,что ей природою дана.
 
Но тихо все.Молчит земля.
Лапы устали,ноет спина.
Волчата разбежались,кто-куда.
Уже страшно одной,когда тишина.
 
Только знакомая морда луны
Пялится на нее с высоты,
Словно с издевкой твердит она-
Ты уж не та,не та!
Воем откликнулось сердце луне-
Нет,Я такая как прежде,Я таже,что и была...
 
Крик ей силы возвращает,
Чтобы продолжить путь земной
(Не так уж далеко до рая)
Рай там,где покой,где сон,
И жизнь уж больно наземная,
Пронзит,как колокольня звон.
.