Прочтение

В книгу не верил, читать не хотел,
С тоскою открыл, пролистав положил,
Думаю скучная, не для меня
И вообще ждёт другая стезя.
 
Прошло пару лет, натыкаюсь опять,
Чем-то прельщает книга мой взгляд,
Вроде не так и скучна, но всё-же
Не дочитав, интерес не умножил.
 
Как то само собой получилось,
В третий раз книга в руках очутилась,
Уделил больше времени и обомлел,
Интерес вырастать с каждой строчкой хотел.
 
Прочёл книгу раз, прочёл книгу два,
А ведь раньше подумал, что не для меня.