Свой свет

Вы скажите что я был слеп!
Ну да отвечу вам угрюмо,
Ходил по миру столько лет,
Не замечал я свет откуда,
Пробиться бы хотел в мой дом,
Который полон был дум разных:
То тихих грустных, то весёлых страстных.
 
И так случалось иногда,
Что вроде бы, почти, заметил,
Но нет растрою вас я господа,
Всё так же дом мой скуд и беден.
Хотя и все его жильцы,
Если их так назвать то можно,
Не умирали от тоски,
Но всё же было мне тревожно.
 
И вот настало наконец!
Я блики света вдруг увидел,
Стоял смотрел я как юнец,
Боясь что чем нибудь обидел.
Но нет он не исчез тотчас
И я надеюсь не исчезнет.
 
По крайней мере не сейчас,
По крайней мере не безмолвно,
По крайней мере на потом,
Оставим всё это условно.
 
Наверно свет не навсегда
Будет светить мне в доме этом.
Но будет тут хоть иногда,
Да сильно так, как жарким летом,
Согреет дом мой и меня,
Его в ответ согрею я.