Наверное, старость

Наверное, старость. И запах волнующий кожи
Уже всё слабее на подвиги тянет в постели,
И дни друг на друга вдруг стали ужасно похожи,
И жизнь новизну незаметно утратить посмела.
Ещё не совсем. Мы пока что ещё загореться
Способны в костре нам судьбою подаренной страсти.
И гулко стучать будет в грудь сумасшедшее сердце,
И, может быть, в этом одном заключается счастье.
Стареют тела, и такое всё реже и реже.
Когда-нибудь старость поставит нас всех на колени, и выростут дети.,
Как мы, ощущать будут свежесть
И искренность чувств. Так всегда происходит на свете.
Но только с тобой никогда безразличны не станем
С тобою друг другу, забыв прежних чувств отголоски.
Друг другу сердца равнодушием в жизни не раним,
А если такое случится, то мир станет серым и плоским.
 
3.06.2019