Я на минутку отойду

«Я на минутку отойду!» —
и год, и два я в ожидании,
и вспоминаю, как в бреду:
«Я на минутку отойду!» —
ее последнее желание.
Ее последний поцелуй —
всего одна минута ласки,
а мне потом всю жизнь тоскуй
и образ в памяти рисуй
ушедшей синеглазки.
«Я на минутку отойду!» —
скажу и я кому-то,
имея «навсегда» в виду,
и этим с милой совпаду,
ушедшей на минуту.