Путешественник

Он поцелуями дорогу проложил
От одного изгиба до другого,
Касаясь не иконы, но святого
Материка ее души, и этим жил.
 
Пусть не Колумб, не Магеллан, не Джеймс Кук,
Не открывал он части света в мире,
Но в их уютной, старенькой квартире
Нашел покой в кольце любимых рук.