эта ночь нахлынула горячо

эта ночь нахлынула горячо,
да и бросила на песок среди прочих,
кое-что, мой свет, он, в сущности, не учёл:
у меня есть хребет,
каркас,
или позвоночник
и пока вот он держит меня в горсти,
мнёт в ладони,
и проверяет на прочность,
всё внутри накаляется и хрустит,
жизнь сжимается до размеров точки,
и контекст урезается до субтитр.
 
я лежу на песке, всё пространство: вода и камень,
вот швырнули меня, и она разошлась кругами
что до воинства —
те по очереди икают,
от того, что я много пью,
и слова запускаю в открытый космос
как оригами,
и как видишь, мой свет,
все попытки равны нулю,
ни черта,
ни черта они не долетают.
 
я придумываю порядки, а после на них плюю,
и в палатке у моря, где чувства все по рублю,
покупай мешками,
оптом бери за стольник,
все вот эти мои весомые и значимые «люблю»,
понимаешь:
вообще
ничего
не стоят.