Рубаи

Приснилось как то мне под новый год,
Рублей с десяток дарит мне Господь!
А я глупец противиться решился:
- О, дай мне лучше долларов пятьсот!

Проснулся, тщетно шарю средь белья
В моей ладони нету ни копья,
Закрыв глаза, вновь спящим притворился:
- Ну, хорошо! – и на рубли согласен я.