что-то большее

раздевается медленно, в пальцах ток,
промежуток между еще и спасибо,
раздевается медленно, и с носилок
падает в пропасть, дрожащая как листок.
 
мне ее обнимать не хватает рук,
согревать через то, что заледенело
я беру ее всю, то есть не только тело,
что-то большее — если себе не вру.
 
я беру ее плавно, протяжно, крик
разъедающий по квартирам стены,
если что-то я в этой жизни сделал,
то пожалуй, что изнутри.
 
я беру ее всю неистово, обалдело
через комнату, улицу, и страну
я беру, и похоже, что не верну,
даже если и захотел бы.
 
что-то большее, если себе не вру.