МП-515 (Мальчик звёздный и мальчик лесной...)

Мальчик звёздный и мальчик лесной
повстречались у той же берлоги.
"Был бы кофе. Найдутся предлоги", -
как говаривал пьяный связной.
 
Потревожив бельчат, ветерок
расшевеливал чьё-то кострище.
Пряди мавок - таких же сестричек -
улетали в медвежий отрог.
 
И бродили вокруг камелька
два уставших, измученных брата.
Побеждённый лесной прокуратор
подколдовывал исподтишка.
 
Мальчик звёздный расправил ладонь,
подобрал подходящее слово
и обжёг ненароком лесного
раскалённым космическим льдом.
 
В то же время холмы и дубы
понимали: подвох невозможен.
Грелись братья, тоску осьминожью
непонятно откуда добыв.
 
"Для чего, - размышляли они, -
созревать на манер патиссонов,
если даже на грядках казённых
от нитратов гниют шестерни?.."
 
Со спины стрекозищи "Ми-5"
наблюдал я зелёную скатерть,
на которой подснежник и каперс
вознамерились небо объять.
 
И представить не мог Саваоф,
чтоб моря и пиратские зори
так лелеяли двух инфузорий
при наличии коз и козлов.