МП-411 (Мыльбор аккуратно берёг Капитона...)

Мыльбoр аккуратно берёг Капитона -
не в тряпке, не в ящике и не в футляре.
Среди городских кабаков и притонов
он выстроил другу огромный солярий,
в котором испытывал шест и тарзанку,
скакал на одной полусогнутой лыже...
Для полных идиллий он вышел осанкой,
умом, удальством, а вот полом - не вышел.
 
Его как ни в чём не бывало позвали
на свадебный пир Капитона и Элки,
и вспомнил Мыльбор, как в лесу на привале
такие же яства он скармливал белке.
Вздохнул, усмехнулся дружку без укора,
вернулся в квартиру, забрал чемоданчик -
и если с тех пор кто-то видел Мыльбора,
то это был только таможенный датчик.
 
Недолго трубил Мендельсон скороспелкам,
как это частенько случается в вузах.
Сполна показала жеманная Элка
издержки банальных семейных союзов.
Служа в прошлой жизни в артели галерной,
смекнул Капитон, что оклад был хорошим,
и стал уходить от своей благоверной
на минное поле курить расторопшу.
 
Однажды он тупо упал без сознанья,
чуть-чуть перебрав комариного хмелю.
Ну, с кем не случается кома сквозная?
но он ощутил, что летит по тоннелю.
Почувствовал лёгкость в груди и ботинках,
поля пересёк на семи цеппелинах...
Очнулся в постели весёлой блондинки -
чуть-чуть глуповатой, чуть-чуть маскулинной.
 
Конечно, она соблазнять не умела
короткой причёской да носа обломком,
но в знак благодарности крайнюю меру
избрал Капитон, полюбив незнакомку.
Лишь месяц спустя он узнал из листовки:
чтоб всем сексоголикам стало отрадно,
Мыльбор утопился в галерной затоке,
но пол поменял перед смертью обратно.