костер горит дрова пылают

КОСТЕР ПАМЯТИ
Костер горит, дрова пылают,
И вечер- маг нас наполняет,
Об берег бьется тишина,
Зовет меня моя душа,
Зовет в полесье, в синеву,
За даль морей, да в красоту…
Душа всё рвется далеко,
Она уходит ей легко,
А я сижу на берегу,
Костер печалей я зажгу,
И слезы льются о былом,
О том своём родном,
О матери и об отце,
Ушедших в мир иной в душе,
Я помню их еще ребенком,
Я помню их глаза, сердца,
И чтоб не стать поддонком,
Зажгу костер я памяти любя.
***
(Второй стих)
Зажглись костры,
Зажглись на память,
О тех мечтах,
О тех влияньях,
О судьбах наших,
Вспомним всё,
Судьба изгой, нам нелегко…
Взорвемся яркими огнями,
В себя впуская океаны,
Взорвемся небом и слезой,
Костром души, в пути земном,
Зажжемся святостью надежд,
Впуская в сердце млечный свет,
Впуская звезды и того…
Кто чтит в душе тебя давно,
Впуская чащи и поля,
В костре сгорит вся суета….