Команда - банда

Все средства хороши для цели! –
мысль Макьявелли. –Не сумели
достичь - плохой вы государь*! -
считают верной, как и встарь,
не признаваясь в том открыто,
политики. И в сфере быта
приверженцев её – моря.
Желанием любить горя,
частенько прибегают к силе
и хитрости в домашнем стиле.
Вовсю используют обман и оговор.
А в наши дни – и откровенный вздор,
по типу отравленья Скрипаля
антироссийской пропаганды для.
Всё подаётся в извращённом виде,
с расчётом, что намеченное выйдет.
Десятки практикуемых приёмов
чернительства- от «скромных» до «погромных»
От злобной клеветы защиты нет.
Жжёт, иглами коля глаза, навет.
На то, что лгут, не проливают свет
нарочно искажающие правду,
шельмуя по заказу, ждут награды.
«Коллеги» лжи – насилие, шантаж,
посулы, подкуп и подхалимаж –
с ней заодно. Сплочённая команда
сообщников. Орудуют, как банда,
и этой силе противостоять
непросто. Сплоховал и -глядь! –
должник. Братки «наедут» или въедешь
в их БМВ. Плати за мнимый вред им,
подонкам. Неоплатные долги
«организуют». Хуже, чем враги.
Пропал, кто разболтал свои секреты
по пьяни. Он поплатится за это,
коль был знакомцем пакостным услышан.
Того, что замарает, «не колышет».
Почаще вспоминай совет поэта:
«Молчи, скрывайся и таи
и чувства, и мечты свои!..»**
И мысли. Обратят во зло,
сболтнёшь. Нет, – значит, повезло.
 
 
 
*/ "Государь" - название основного сочинения Макиавелли, в котором изложены принципы управления государством
**/ Тютчев. «SILENTIUM!»