Схватка со временем

Схватка со временем
Сонет
 
На время что уж тут пенять;
Оно и Богу не подвластно.
Калечит нас оно ужасно,
Готовясь даже жизнь отнять.
 
Я вижу, как усердно ты
Лелеешь дерзкие мечты
Напротив времени стоять
Так, чтоб не дать себя менять.
 
Все тщетно. Время жжет всех нас -
Стареем! Только погоди,
Его растопчет наш Пегас,
Оставив где-то позади.
 
Мой стих, сквозь вечность путь пройдя,
Прекрасной сохранит тебя.
01.06.2019 г.