Метаморфоза

На чёрном небе блёклый свет,
как маятник луна качалась,
любовь задумчиво молчала,
ища к душе незримый след.
 
В фужерах плавился коктейль
тянул прильнуть к себе губами,
и отражалась в мутной раме
уже раскрытая пастель.
 
Дым сигарет как палантин,
накрыл унылую темницу,
и платье из простого ситца
снимал с подруги господин.
 
Желание не превозмочь,
оно сегодня не остынет…
Часы стояли на камине –
в свои права вступала ночь.
 
Два тела прятались во мрак –
случайная метаморфоза?
А на столе пылала роза!
Любви или разлуки знак?