Встреча с Богом

Когда-нибудь мы все туда придём:
где звёзды спят и солнце отдыхает,
где снегопад встречается с дождём,
и где луна живёт и умирает;
мы все придём и сядем по углам,
уже не ожидая воскрешенья,
ведь здесь никто не верует в слова,
а только лишь корят за прегрешенья;
те, кто глупее, разожгут костры,
в надежде подогреть воспоминанья,
кто поумней, отпрянут от жары
и примут с честью вечное страданье;
и лишь один, взглянув на всех во мгле,
прошепчет что-то безупречным слогом
и устремит свой взор опять к Земле…
Он будет тот, кого зовём мы Богом.