kali durge

тихий голос, усталый, изнемогая:
всё, что важно - есть у тебя в бокале,
колесо в колее, колея поползёт кругами,
в синий вечер, воспетый семью богами,
кали-юга, хороший мой, юга-кали:
видишь свет как красиво ложится под облаками?
 
в мире губкой впитавшим в себя тревоги,
всё и дел-то, что говорить о боге,
пить портвейн,
плохо спать,
получать уроки,
и встречать субботы в каком-нибудь караоке.
 
в мире солнца, что бы ты не надела,
ты всегда остаёшься одета в скафандр тела,
я хочу твою душу, синий её оттенок,
оберегать и защищать от пустых подделок.
 
дотянуться, движением каких-то других субстанций,
воспевать тебя словом, энергией, танцем,
поезд мчится сквозь время, и его панцирь,
ненадёжен, что даже смешно бояться.
 
жизнь стремится к нулю? что говорят из раций?
что поют на волнах популярных радиостанций?
уже тысячи лет школьники собирают ранцы,
разбивают сердца, превращаются в хмурых старцев.
 
ничего не меняется, небо и океан всё те же,
разве что тяжелее вливаться в ритм,
и мы делаем это реже,
различаем друг друга разрезом глаз и по цвету кожи,
мы с тобой так предательски не похожи,
но разрежешь вдруг яблоко или грушу,
и найдёшь там родную душу.
 
кали-юга дует, сквозит на запад,
никуда не деться, не выйти за борт,
все пройдёт, малышка, смешно бояться,
боли нет, если сможешь ей весь отдаться,
мы бывали в этих широтах, тут все по кругу,
ничего не бойся,
не отвечай мне стуком,
сердца словно ударом гонга,
и по-правде легко, и по-детски тонко
мама ганга обнимет в тебе ребёнка