Оправдание ничего не стоит

Оправдание ничего не стоит.
Всё, что сделано – то сделано уже.
Слов набор событий не прикроет,
Словом не излечишь ран в душе.
 
И как ни крути, но есть поступки.
Всё, что будет сказано потом,
Лишь похоже будет на уступки,
Что друг другу после раздаём.
 
Но в итоге, это только маска,
За которой будет скрыта боль.
И как не закрашивай всё краской,
Действие сыграет свою роль.
 
Оправдание ничего не стоит.
Сделано – назад не отменить.
Действие сравнимо с высотою,
Где слова лишь слабенькая нить.