Лето в субботу
Хорошо, если лето в субботу,
Зеркала когда дрожью от баса,
На душе - будто выиграл в слоты,
Мельтешит под колесами трасса,
-
За окном разноцветные дети,
Колыханье белья на верёвках,
И коты превратились в спагетти,
Разлеглись как попало на тропках,
-
Солнце бьётся с очками от солнца,
Протестует холодным напиткам,
Пляшет в озере, звонко смеётся,
Обирает прохожих до нитки.
-
Беззаботное время полудня,
Кислый вкус щекочащего кваса,
Курс один: приключения = будни,
Выставляют билетные кассы.
-
Сквозняки станут спором в маршрутках,
Дует! жарко! Откройте! Закройте!
Ночь разрежет крик пьяного: " Людка!".
У гостей потеряется зонтик.