Инфляция

Вы простите-
нынче без подарка,
Вы простите-
и заначки нет,
Пуст карман-
не по карману "Старка"...
Ну дела-а-а-
туши, ты Боже свет.
Разве мог я раньше без цветочков,
Ну как минимум,-
хотя б , без трёх,
Без нежнейших и живых росточков
К вам прийти-
был самый тяжкий грех.
А теперь с пустыми я руками
Как оплёванный стою в стыде,
Словно пёс с побитыми боками
Весь такой...
как будто быть беде...
Ну да что раскапался слезами,-
От слезы ведь радость не взойдёт,
Верю я
и сами вы с усами...
Рядом с каждой поле расцветёт.