В колыбели июня...
В колыбели июня пух тополя,
По аллее беспечно дождь топает.
Подмигнуло окошко мне издали,
Наступила пора песни избранных.
Крик звонка выдаёт нетерпение,
Не спешат каблучки тем не менее.
Затянула кокетливо паузу,
Мну букет цвета алого паруса.
Я твой плот, перекаты и отмели,
Нас года седины нежно обняли.
Мы два берега, связанных мостиком,
Заглянуло везение в гости к нам.
Не отдам и минуты раздумью я,
Ты не верь зеркалам… вечно юная.
На двоих судьба тропочку выбрала,
Из хором лета горести выбыли.
Непременно мечты наши сбудутся,
Бархат ночи примерила улица.
В глубине глаз задоринки светятся,
Отражая лукавинку месяца.