Когда есть храм и рядом речка

Когда есть храм и рядом речка

Аудиозапись

... коли будет стоять храм, на этом месте точно не возведут ни торговый центр, ни ночной клуб. А все скверы в городах, что ещё не утыканы небоскрёбами, это, по моему твёрдому убеждению, консервация под последующие застройки...
... Итак- хоровод вокруг любой нежелательной стройки- и вот уже строительство отменено. Правда, есть подозрение, что запреты будут действовать только на строительство православных храмов.
 
Свято место будет пусто?
Анна Серафимова
 
Строительство остановили,
Кого-то вроде победили,
А кто кого никто не знает,
Дровами печку разжигают.
Как хорошо построить храм,
Не небоскрёбы ввысь к деньгам.
И свет небес Екатеринбурга,
Вдруг вспыхнул от огня окурка.
И сквер горит, земля дымится,
Хотя вблизи течёт водица!
Когда есть храм и рядом речка
Горит спокойней только свечка!
Конечно есть и Нотр -Дам,
Не православный правда храм...
PS
Я посмотрел вокруг высотки,
Там лучше б парк чем небоскрёбки...
И храм стоял бы средь деревьев,
Пересилить людей сумеем...
Любой каприз хорош за деньги,
Пропали наши деревеньки...
Бетон залили людям в уши,
А потерпели наши души...