разговор с луной

- Ночь. Звёзды. Тишина.
 
В этом мире я одна.
 
Никому не нужна,
 
Почему всё так? Скажи, луна.
 
 
 
- Девочка, что за мысли?
 
Не плачь, не кисни.
 
Слышишь? Улыбнись,
 
Всё наладится, только держись!
 
 
 
- Да, как же держаться?
 
Не хочется мне улыбаться.
 
Жить в этом мире сложно,
 
Хоть и кто-то говорит "можно".
 
 
 
- Ты не одиночка,
 
Вы брось эти мысли и точка.
 
У тебя есть родители, которые любят,
 
Друзья, которые тебя не погубят.
 
 
 
- Мама и папа? Они меня не понимают,
 
Мало времени мне уделяют.
 
Друзья? Но они же виртуальные..
 
А мне нужны реальные.
 
 
 
- Радуйся тому, что у тебя есть,
 
Счастливых моментов не перечесть.
 
Понапрасну не стоит страдать,
 
По пустякам не надо унывать.
 
 
 
- Знаешь, луна, ты права,
 
Всё, что ты сказала - правда.
 
У меня есть любящая семья,
 
По ту сторону экрана верные друзья.
 
 
 
- Вот видишь, всё хорошо,
 
Впереди тебя ждёт успех большой.
 
Не надо страдать напрасно,
 
Помни, жизнь прекрасна!