Сегодня не попался

Нет-нет! Сегодня не попался ты ещё. - Почти ничем уже не потревожить
Такой задумчивый игриво-леностный пленительный покой.
А чувства эти искренни? - Не думаю, конечно. Но надо подытожить
Всей прошлой половины жизни мыслей строй.

Естественно желание фривольно вот так вот безрассудно и игриво жить,
Но - ты уже не эдакий распущенный мальчишка,
Чтобы всё прошлое в горнило этой страсти положить.
Остерегись! Суди об этом лучше на дистанции - по электронным книжкам.

Но - знаю - никуда не денешься от сладостных терзаний. 
Банально - но недолго ведь живём - так мал кипящей жизни век.
И хочется опять забыть всю боль, судьбы напоминания
И погрузиться снова в океан блаженства, хитросплетение страсти рек.

Так борются всегда безумные шальные чувства
В стремлении подчинить разумные начала благу своему.
И выход здесь - как рифмоплётства стих - такое же искусство,
Но подноготной и плодов борьбы подчас не видно никому.
11.09.2014