КАК РАТНИК СТАРИННЫЙ --- ПОЭТ.

Может было когда, но а может и нет.
Может просто привиделось мне...
Что в седые века у деревни стоял
Русский ратник в кольчужной броне.
 
Печенеги пришли и в леса уходил
За болото живущий народ.
Только ратник стоял прикрываясь щитом
У деревни стоял - у ворот.
 
Он сражался, стоял, а народ уходил
Стрелы злобно летали в ночи.
Но он знал - за болото сельчане ушли
Пока звонко звучали мечи.
 
Говорили враги, что не воин - один.
Только чьи это были слова?
Он стоял и погиб у села, у ворот.
А деревня осталась жива.
 
Так и в жизни поэтов - слова обнажив
С миром серым и злым - на каленых штыках!
А иначе нельзя, ведь стоят для того
Чтобы слава РОССИИ осталась в веках.