ЗАДОЛЖЕННОСТЬ

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
Не живи, мой друг, взаймы,
А живи по средствам…
Мы авансом рождены
И должаем с детства:
 
Мы пришли имея долг
Жить по-божьи – дай нам Бог!
По добру и сердцу,
Да забыли дверцу –
 
Ходим с «чёрного» крыльца,
Норовим набрать поболе,
Без размера – дай нам волю! –
И должаем без конца…
 
По счетам платить спеши!
Смерть не спишет долг души.
 
2.6.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119060207241