Корабли

Корабли
Корабли уходят с дальней гавани,
Уходят в путь доверия океан.
Гонимые сквозь туман и ненастья
На возврат плывут в надежде по волнам..
 
Не страшит буря и бушующие волны,
Корабли плывут обвив края земли,
Об голые скалы бьются, волны страшны,
Порывом ветра уносит их вдали.
 
Плывут корабли день и ночь в океане,
Выполняя указанный маршрут.
В океане надежд, на одном дыханье
И матрос взгрустнёт на палубе вдруг.
 
Лишь долгий грустный взгляд на океан
На робеющий отлив и неба берег.
Пояс радужный проплыв наш капитан,
Он снова прибудет а гавань, как прежде.