ВСТРЕЧАЙ ПОЭТА , ЛЕТО.

Сейчас последний майский день на всё махнёт рукой.
На конкурс полетят стихи... Я ж - в Новый Уренгой.
Там обустройство на "кустах" и тает снег с тоски.
Как строят новый АБК, я напишу стихи.
 
К балку** поесть придёт песец, ведь знает не обижу.
Про Крайний Север напишу, про красоту, что вижу.
Обвязка скважин там пройдёт и АБК* сдадут...
Работу всю проверю я , в том - технадзора труд.
 
И где бы не был я, друзья, в любом глухом краю.
Люблю России красоту, её я воспою.
И вахта быстро пролетит... Я соберусь с рассветом.
И с вертолётом улечу. Встречай поэта, лето!
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.
 
"Куст " - несколько нефтяных скважин собранных на одной площадке.
АБК * - административный блочный комплекс на промысле.
Балок** - жилой вагончик на промысле.