Ты пробудись моя душа

Ты пробудись моя душа
Спроси себя: когда был легким час,
И ты парил, взлетая в поднебесье, –
Рассветной юности начало из начал
Тропа бежит, минуя редколесье.
 
Припев:
Ты пробудись, проснись моя душа
И сбрось вериг железные оковы.
Ты пробудись, и радостью дыша,
Прибегни под Владычные покровы.
 
Года ползут холщовою сумой
Все чаще пьет с тобою чай ненастье.
Отчаяния скорбь грозит нам тьмой.
Надеждою всегда приходит счастье.
 
Как избежать двойного бытия;
Приблизиться и стать роднее Богу.
Ты пробудись – на крае острия
Душа стоит. Отец зовет к чертогу.
02.06.19
 
Фото - Эдуардо Блюз. Городские ритмы.