НА ДНЕ МОРСКОМ

НА ДНЕ МОРСКОМ
Внук, живут на дне морском,
Цветом схожие с песком,
Рыбы камбалы. Бочком
На песке лежат ничком.
 
Даже лёжа на боку,
Днём и ночью начеку:
Глазки, пятна - на спине,
Будто камушки на дне.
 
Станет быстро цвета дна
В разных красках бок-спина.
Вмиг исчезнут на глазах,
Позабыв о рыбаках.
 
Если скрыться с головой,
То останешься живой.
В море их не съест никто,
Но изловит дед Пихто!