Я и Муза.

Люблю писать,но с грамотой беда.
Я в школе был учителям в обузу.
За лень мою мне отказала Муза,
Она ко мне заходит иногда.

Я без притензий,наливаю чай,
И достаю лимонные конфеты,
И режу тортик.Господа Поэты
Про Вас мы забываем не в значай.

Ей не легко живётся,уж поверь.
От гениев приходится терпеть,
И вдохновить и сопли утереть
И не обидев,выскользнуть за дверь

В моём пристрое просто благодать
И до утра  безвинные беседы
Она уснёт.Её укрою пледом.
Пусть отдохнёт,.Не стану приставать

Люблю её ,не требуя в замен
Ни орденов,ни почестей ,ни славы.
Сегодня соловей запел в дубраве