Старик и песок. Пародия
,,Молодые ночки, дни"
Людмила Помникова
Речь его лилась волной,
Плавно затихая,
И в тоске своей немой
Вновь молчал вздыхая.
Сожалел он, что года
Быстро пролетели.
Не вернутся никогда
Юности капели.
===
ПАРОДИЯ ,,Старик и песок"
Старче вышел на крыльцо,
Он давно в пустыне:
Солнце сжарило лицо,
Кожа, как на дыне.
Раньше, в юности шальной
Речь текла волною,
Стих читал он со слезой —
Девки шли толпою.
Не капелью их сражал,
А струёю мощной.
Радостно блестел оскал
Поутру и ночью.
Но с годами сох арык,
Волны исчезали.
Хоть затих гормона ,,рык",
Жал поэт педали.
Здесь теперь пески лежат —
Дедка пишет оду...
Он, зараза, виноват:
Загубил природу.
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119051705257