Прореха и дыры Вселенной. Пародия

,,Я позабыла дни, когда"
Наташа Карлисано
 
Парить мне чайкой надоело
над морем суетных забот
Содрать бы мне хламиды тела,
чья оболочка больно жжёт
 
Из тлена вырваться навек
и кожи моей плена
Бесплотной тенью заскользить
в прореху дыр Вселенной.
 
===
ПАРОДИЯ ,,Прореха и дыры Вселенной"
 
Летаю чайкой одинокой,
Никто ко мне не пристаёт.
Кричу над морем, над осокой,
Покоя тело не даеёт.
 
Как основной инстинкт измучил:
Разрядки нет — болит везде...
Тогда взлетаю выше тучи
Иль сублимирую в воде.
 
Прореха в небе стала сниться —
В ней я увидела мечту!
Зачем, зачем я в теле птицы?
Зачем познала высоту?
 
Готова быть навеки пленной.
О, там в прорехе не эфир!
Одно боюсь: что у Вселенной
И без меня хватает дыр.
 
 
© Copyright: Светлана Владимировна Чуйкова, 2019
Свидетельство о публикации №119052600744