Летний день.

 Летний день.
Выйду в поле. Лето красок
Не жалеет для земли.
Луговых цветов нет краше,
Травы ласково вплели
 
Цвет их нежный в свои косы
И колышут на ветру…
Я прилягу в чисты росы,
«Обниму» душой весь луг,
 
И вдохну его волненье,
Окунусь в залив тиши,
Постигая ширь полнее
Трепетанием души…
 
Вот соловушка зашёлся
Песней лета, чудный свист,
И по нраву мне пришёлся
Леса певчий куплетист.
 
Красота. Дыханье глубже,
Грудь вздымается дугой.
Как же этот мир мне нужен
Нешумливой красотой!
 
Я рукой по травам спелым
Проведу, зелёный шёлк
Холодком играет резвым
И волной к реке сошёл.
 
Синь рассветная сильнее
Заполняет всё собой,
То в бескрайней выси зреет
День, рождаемый зарёй.
 
О, природа – мать родная,
Ты влечёшь к себе под сень,
Жажду воли утоляя,
Даришь тёплый летний день.
 
01.06.2019