Стихи твои- как зеркало души...

МАРГАРИТЕ ШЕРСТНИКОВОЙ с теплом
 
" мысль изречённая есть ложь..."
Ф.И. Тютчев
 
 
Вот говорят: пиши и не греши.
Ты не грешишь, ты в строчках своих свята,
Стихи твои - как зеркало души,
Хоть ты сто раз и клята в них и мята,
Твои стихи- как зеркало души!
 
Всё тайное откроется, как есть,
Но ты всегда найдёшь свою дорогу,
И лгать в стихах - тебе это не в честь,
Эй, модератор, этих срок не трогай!
Всегда идёшь ты правильной дорогой!
 
Пустые отвергая словеса,
Ты пишешь просто, значит, совершенно!
Стихов твоих пленительна краса,
Я говорю об этом откровенно.
В стихах твоих- душевная краса.
 
Когда строкою в глубь себя идёшь,
Ты очень больно проникаешь в сердце,
И потому, наверно, стих хорош,
Что просится и сбыться он и спеться,
Вот потому, наверно, стих хорош!
 
И пусть твоя поэзия проста,
А ей зачем гирлянды украшений?
И сходят строчки с белого листа,
Я , знаешь, не читала совершенней-
Чем проще слог, тем ярче красота!