Летние мысли

Летние мысли
 
"Лето - это маленькая жизнь..."
 
/Олег Митяев/
Лето - это пропуск в детство,
К бабушкиному варенью,
В сказочное королевство,
Где под вечер треск поленьев
 
В костерке вечернем слышен,
И малиной пахнет воздух...
Лето тихим счастьем дышит,
Летом всё легко и просто.
 
Лимонад течёт по венам,
Птицы будят на рассвете,
Зайчик прыгает по стенам
Солнечный на радость детям.
 
Босиком по росам свежим
Можно запросто побегать,
Чистую с ладоней нежность
Пить взахлёб, касаясь неба
 
Сердцем, радуясь стократно...
Девяносто дней игривых
Подарил нам Бог бесплатно,
Чтоб хоть чуть, но осчастливить
 
Нас своею благодатью,
Чтоб душа могла согреться;
На жару пенять не надо...
Лето - это пропуск в детство.