Прощание

Прощание
Глаза слезятся, плечи, руки...
Сердцам тревожно, больно, душно;
Остановились на "разлуке"
Часы в уютной комнатушке.
 
Прощаемся. Не понарошку.
Растаяла любовь шальная.
Уже присели на дорожку...
- Прости за всё меня.
- Прощаю.
 
Решились. Выпита до капли
Вода живая судеб наших...
- Будь счастлива.
- И ты будь счастлив.
И тотчас на разлуку старше
 
Вдруг стали... Кошка у порога
Затихла в слабенькой надежде:
А вдруг? Но выпито так много
Обид взаимных безутешных.
 
- Пока...
- Пока...
Осенний дождик
Стучит в окно неумолимо;
Нам не сказать друг другу больше:
- Любимая моя...
- Любимый...