"Болезнь" доброты

Как надоело добрым быть
Как трудно мне им оставаться
Не знаешь,надо ли тут ныть,
Иль всё "ок"- чтоб притворяться?
Проглоченным теченьем плыть
Или свободой наслаждаться?
Как идиотом тут не слыть,
Со всем,что "сунут" соглашаться?
 
Плетет судьбу старуха-нить.
Желая нити не кончаться,
Хоть меньше сил,слабее прыть,
Но нужно к цели пробиваться!
 
Как трудно стало добрым быть
Хотя им надо оставаться
И грусть ста лет в вине топить
Не дать слезе в бокал роняться
Упавшего спасать,лечить
О тех,кто в трудности справляться.
Не забывать добро дарить!
Добра есть свойство-возвращаться.
 
Плетет судьбу старуха-нить.
Желая нити не кончаться,
Хоть меньше сил,слабее прыть,
Но нужно к цели пробиваться!