Мы друзья же с ней

Мы друзья же с ней
Я же видел как листья падали,
Я же слышал как дождь шумел
И как ветви качались там вдали,
Как от капель асфальт шипел
 
Показался в глазах моих ветер
Клён порывом своим обнажил
Закружился роскошно он в небе
И листву в тёплый вальс заманил
 
После мокрых явлений и ветра
Встал стеной предо мною туман
Поглотил всё с собой в свои недра
Словно запер всё в белый чулан
 
Так изнутри я взглянул на погоду
Там ютится она неустанно
Как дитя она дружит с природой
Поливает красоты фонтаном
 
Мы друзья же с природой как люди
Каждый день чудеса свои дарит
Пением птиц по утрам нас будит
И в прогулку вечернюю манит