Есть что забыть

Что так способна я любить -
Не знаешь ты и не поймёшь!
Такое с чем тебе сравнить:
Не знаешь сам, куда идёшь,
Кого в попутчицы возьмёшь,
Что ищешь на своём пути,
Тебя ведут иль сам ведёшь -
Глаза и мысли взаперти.
Пусть чувства есть - в них толка нет:
Не жил ты ими много лет!
*
Зачем мне было так любить?
Хотя бы будет что забыть...