Со мною

Совсем недавно я сидел один,
В прохладной комнате, на краешке кровати.
Шептал сквозь дверь: «Войди, войди, войди».
Шум за окном открытым, был некстати.
Возможно, дворник скрёб последний снег.
Возможно, лаял пёс, бездомный, чёрный.
А может «скорая», удвоив жизни бег,
Промчалась, к одному из обречённых.
Мне так хотелось тишины,
Насыщенной, студёной, бесконечной.
И чтобы ты вошла...
И запахи весны ворвались в комнату,
И я бы встал навстречу,
Обнял тебя и прошептал: «Люблю!
Не уходи. Побудь со мною вечность.
Я все грехи на свете отмолю.
Не уходи. Ведь я не первый встречный».