РЫСЬ (детское)

РЫСЬ (детское)
Ко Дню защиты детей
Мягкой поступью неслышной
На тропу выходит зверь.
Даже мышь не будет лишней
В мартовском лесу теперь.
 
Кисточки на ушках рыси,
Хитрых глаз косой прищур.
Не тянись ты к этой «кисе»,
Не ответит тебе «мур».
 
Это хищник, а не кошка, –
– дикая лесная рысь.
Может покусать немножко,
Если ей ты скажешь «брысь».