С ДНЁМ КОШЕК!

С ДНЁМ КОШЕК!
Этот детский экспромт посвящается празднику, который отмечается в России в первый день весны)
 
А со мной играет в прятки
Кот на лестничной площадке.
«Васька!», – позову его.
Отвечает он: «Чего-о?».
 
А простой язык кошачий
Понимаю я тем паче,
Что мы с Ваською вдвоём
Вместе песенки поём.
 
Голос у меня певучий,
А у Васьки он мяучий.
Но сосед наш осерчал. –
– Я кота на ручки взял,
И отнёс на кухню маме.
 
Мама с круглыми глазами
Удивлялась пять минут,
Но спросила: «Как зовут?..»
 
«Васькой». – Кот подёрнул ухом,
Раз зевнул. И всё обнюхал.
Мама вымолвила «Да-а…»
И оставила кота!