Трудно понять боль чужую...

Трудно понять боль чужую...

Аудиозапись

                          Рисунок - С.Хорликов
                                Аудио - песня в авторском исполнении 


Трудно понять боль чужую,
Если ты сам не болел…
Маску наденешь такую:
Скажут вокруг - пожалел.
 
Не подзанять стиль поэта,
Чтобы создать стих «живой»,
Глупое дело, ведь это -
Стиль, безусловно, не твой.

Не подглядеть у другого
Линии  жизни  своей,
Больше узора такого  
Ты не найдешь средь людей.

Не позаимствовать смысла
Жизни своей у других,
Смысл  – есть следствие мыслей,
Только вот мыслей – твоих!
 ......
           Мы из чужих уроков 
           Не извлекаем мораль -
           Ты не ищи "пророка",
           Путь пролагая вдаль…