Со щитом или на щите

Со щитом или на щите
" Со щитом или на щите "
 
Со щитом или на щите,
Перед битвой смертельной клятва.
Не о мире речь...о войне,
А на ней как известно жарко.
 
И уходит отряд в поход,
Каждый Воин на бой заряжен.
Даже если последний вздох,
Нет...не дрогнет клинок...отважен.
 
Он частичка сейчас меня,
Продолжение руки и сердца.
Оба выкованы из огня,
И стихия родная...ПЕКЛО.
 
Вот туда Мы и держим путь,
Ада двери уже открыты.
Кровь стучит по вискам и в грудь,
А Душе лишь - бы петь молитвы.
 
Нет...второй жизни...не бывать,
К ней и мыслью не прикасался.
Мне - бы с Первой дотанцевать,
С Ней ещё не нацеловался.
 
Утром грянет тяжёлый бой,
Как там станет никто не знает.
Выйдет в поле Единый Строй,
С Нами Бог...Верим...не оставит.
 
Со щитом или на щите,
Через пару часов и глянем.
А пока - что и щит при мне,
Да и меч острый в руку вплавлен...
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 01.06.2019 )