Колдун

Колдун

Аудиозапись

Испитым днем багрился запад,
Вползал под звездно-черный плед.
Сосновый лес мохнатой лапой
Гасил зари прощальный свет,
Кропил на небе звезд рожденье.
Росой зардевшись, иван-чай
В овраге сумрачном молчал,
Храня лесные сновиденья.
Вздыхая тяжко, полон дум
Шел по тропе лесной колдун.
 
Седая борода стелилась
На солнцем выжженную грудь.
Слеза в морщинках затаилась,
Туманя взор. Привычный путь
Его лежал к лесной сторожке,
Где он уже бессчетно лет
Встречал один лесной рассвет,
Прихлебывая чай из плошки…
Но нынче заплутал покой –
Вернулась память на постой.
 
И был он в памяти далече.
Там, где парнишкой молодым
Свой прожигал свободный вечер,
В хмельной бокал пуская дым.
И не было важнее дела,
Чем расслабление под джаз.
Мелодий ритм вводил в экстаз…
Напротив девушка сидела.
Покорность спутанных речей
И жар восторженных очей
 
Так возбуждали и манили!
Что вскоре в комнате чужой
Цветную простыню месили
Она нагая, он нагой…
Упали разом в пропасть неба,
Друг друга радостью облив.
Без мыслей, без души, без сил
Лежал, забыв, где был, где не был.
А рядом в потное плечо
Шептали губы горячо:
 
«Прости! Прости меня, землянин!
Я – дочь других чужих миров.
Здесь жить мне больно, в землю тянет,
Кипит, сворачиваясь, кровь.
Тебе сейчас, сплетясь в экстазе,
Я отдала свой дух и дар.
Прими, неси, а станешь стар,
Отдай…». И вздох, и хрип во фразе!
Очнулся, повернулся он,
Зевнув, подумал: «Вот так сон!»
 
А рядом пусто на кровати
Красавица его ушла,
На стуле скомканное платье.
И две танкетки у стола….
А дальше началось такое,
Что объяснить он мог лишь сном.
Его упрятали в дурдом,
Потом оставили в покое.
Он видел все, все понимал
И в лес от этого бежал.
 
Здесь среди птичек и зверюшек
Учился пользоваться даром.
Сейчас он с каждым волком дружен,
Медведем, зайцем. Только старым
Наверное, уж стало тело.
Пора свой крест отдать. Кому?
Из тех миров никто к нему
Не прилетел… Ну что ж, за дело.
Да, он колдун, но не злодей.
Творит добро он для людей.