Первый день лета

Первый день лета
Пришёл день первый лета.
Не может не радовать это!
С утра бегу ему навстречу,
Волнуюсь жутко: вдруг не встречу.
 
Вчера был дождь, погода мрак,
И мне не верится никак,
Что лето всё-таки пришло,
Ведь долгожданное оно.
 
На небе тучки, как-то зябко,
И босоножки, платье, шляпка
Меня едва ль согреть способны.
Желанья ж молнии подобны!
 
Ах, лето! Я люблю тебя!
И ждать не в силах даже дня!