Дар случайный

Не кори себя, не мучай,
Не веди с собой борьбу
Навигатором нам случай
Торит колею в судьбу

Случай слеп, да не промажет -
Снайпер фатумной стрельбы,
Логике обычной нашей
Не тягаться с ним, увы.

Может он неотвратимость
И случайность совместить.
Как же тут, скажи на милость,
Фатализмом не грешить?

Фатум, рок или случайность - 
Пазл в мозаике судьбы,
Чью негаданность-нежданность
Называем жизнью мы