Глупость

Умный умом все мерит.
Глупый не думал сроду.
Умный семь раз отмерит.
Глупый- без броду -в воду.

Умных глупец поносит, 
Глупости хлопает стоя,
Умных в враги заносит,
Числя себя героем

Глупый имеет право
Даром чужое хапать,
Левое числить правым,
Белое черным лапать

Рабство ему -свобода.
Плеть господина - ласка .
Думать глупцу - работа.
Их бин зольдат* -отмазка.


* Я-солдат!(нем.) (то есть ответственности ни за что не несу)